最初にご寄贈いただきました今シンポジウム実行委員長の三沢先生ご寄贈の焼酎です。
実行委員長・三沢先生ご寄贈の栗焼酎 |
栗を材料に40%使った珍しい焼酎です。シンポジウム当日にはこのように寄贈者を明らかとしつつ、楽しもうと考えています。
金沢工業大学・小田先生ご寄贈の梅酒・純米大吟醸日本酒です。
このお酒は日本で初めてワインを醸造した山梨県の「サドヤ」というワイナリーのワインで、松本先生の元・部下の方が醸造しているワインです。
金沢工業大学・小田先生ご寄贈の萬歳楽の梅酒・純米大吟醸セット |
この「白山」というお酒は萬歳楽の上級銘柄で、栗原はいつもは手が出ないお酒です。また、この梅酒は小松空港で北陸に降り立った人達が、荷物受取所に行く直前の階段で和の鉄人・道場六三郎とともに目にする有名なお酒です。
今回のシンポジウムでご講演いただく協同乳業株式会社の松本光晴先生ご寄贈の一升瓶に入ったワインです。
協同乳業・松本光晴先生ご寄贈のワイン「モンシェルヴァン」 |
このお酒は日本で初めてワインを醸造した山梨県の「サドヤ」というワイナリーのワインで、松本先生の元・部下の方が醸造しているワインです。
とても美味しそうなお酒の数々で、開催まで一週間でなければ飲むのを我慢できません。
参加者の皆さまと山中温泉で飲むのを楽しみにしております。ご寄贈くださいました皆さま、本当にありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿